Privacy statement

INTRODUCTION

Nouvelle loi sur la protection des données personnelles

Le 25 mai 2018, le Règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) est entré en vigueur. Cela signifie que, à compter de cette date, l’ensemble de l’Union européenne (UE) est régi par la même législation relative au respect de la vie privée. Par conséquent, la loi néerlandaise relative à la protection des données à caractère personnel (Wbp) cesse d’être applicable.

Cette nouvelle loi – la loi sur la protection des données personnelles RGPD – pose au traitement des données à caractère personnel des conditions encore plus précises que le faisait l’ancienne loi. À nos yeux, il s’agit d’un développement positif, étant donné que nous souhaitons apporter le plus grand soin à la prise en charge de vos données.

Applicabilité

Nous accordons une grande importance au respect de la vie privée de nos clients, et c’est pourquoi nous mettons tout en place pour traiter et protéger vos données à caractère personnel le plus consciencieusement possible.

Nous traitons les données en conformité avec les conditions qui y sont posées dans le RGPD. 

Cela implique que non seulement nous déterminons les données à caractère personnel qui doivent être traitées, mais, en outre, que nous fixons les finalités et le mode de traitement de ces données. Vos données à caractère personnel doivent être traitées correctement et consciencieusement en conformité avec le RGPD, ce qui relève de notre responsabilité. 

Dans cette « Charte de confidentialité », nous vous décrivons le type de données que nous traitons et les finalités pour lesquelles elles sont utilisées. 

Fondement du traitement des données à caractère personnel

Si vous acceptez cette Charte de confidentialité, cela veut dire que vous nous donnez explicitement l’autorisation d’utiliser et de traiter vos données à caractère personnel selon l’article 6:1a de la loi RGPD.

« Charte de confidentialité »

Par le biais de cette charte, nous voulons vous informer au sujet du traitement de vos données à caractère personnel. Flexoclean Engineering BV veut être transparent et accessible car renforcer la qualité de notre collaboration avec vous et de l’attitude ouverte avec laquelle nous vous abordons est, pour nous, une priorité essentielle. Cette Charte de confidentialité s’applique à toute information ou donnée personnelle sensible que vous nous fournissez. 

Nous sommes responsables de vos données à caractère personnel

Flexoclean Engineering BV est responsable du traitement de vos données à caractère personnel, et l’une de nos priorités est d’apporter le plus grand soin à leur prise en charge. Cela signifie notamment que nous traitons les données à caractère personnel confidentiellement, que nous avons pris les mesures de sécurité nécessaires pour les protéger contre les pertes, accès interdits ou vols, et que nous supprimerons les données dont nous n’avons plus besoin pour nos activités.

Quand recevons-nous des données à caractère personnel ?

Lorsque vous recourez à nos services, il arrive que nous traitions vos données à caractère personnel.

Par ailleurs, nous pouvons traiter des données que vous nous transmettez en ligne. Pensez, par exemple, à la demande ou au téléchargement d’informations, au fait de remplir un formulaire de contact, et aux données que vous partagez via les médias sociaux. De cette façon, nous pouvons proposer des informations ciblées et intéressantes ou savoir qui exprime de l’intérêt pour Flexoclean Engineering BV dans une région particulière. Ce faisant, nous tentons naturellement de les aligner le plus possible sur vos intérêts personnels. 

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données à caractère personnel que nous traitons :

  • Prénom et nom de famille
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Lieu de naissance
  • Coordonnées
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique
  • N° de TVA et données d’inscription au registre du commerce (si applicable)

Notre Charte de confidentialité s’applique à l’utilisation des données à caractère personnel par Flexoclean Engineering BV et donc aussi au site web de l’entreprise, à savoir www.flexoclean.nl.. Cette Charte de confidentialité est donc partie intégrante de notre site web.

Fondements du traitement des données à caractère personnel

Nous utilisons vos données à caractère personnel parce qu’elles nous sont nécessaires pour prendre votre demande d’informations en charge ou pour l’achat de nos produits et/ou services.

D’autre part, vos données peuvent aussi nous être utiles pour optimaliser notre prestation de services. Dans certains cas, nous conservons aussi vos données parce que nous y sommes contraints dans le cadre d’obligations (légales) financières et fiscales.

Nous traitons uniquement les données à caractère personnel dont nous avons besoin pour pouvoir prendre vos demandes en charge ou parce qu’elles contribuent à mettre en place une collaboration de haute qualité. Concrètement, nous traitons vos données à caractère personnel pour, entre autres :

  • pouvoir prendre en charge et gérer votre demande ;
  • pouvoir exécuter des activités administratives en ce qui concerne notre dossier (client/relation) ;
  • pouvoir vous informer au sujet des développements les plus récents et vous demander de prendre rendez-vous concernant des informations supplémentaires à ce sujet ;
  • pouvoir vous informer sur les tendances générales dans le secteur qui vous intéresse ;
  • pouvoir tenir à jour les personnes que nous pouvons ou non aborder pour nos campagnes promotionnelles ;
  • pouvoir exécuter les procédures comptables et financières requises et remplir nos obligations (légales) financières et fiscales ;
  • pouvoir contrôler et améliorer la qualité de notre prestation de services afin d’obtenir une vue d’ensemble du fonctionnement du service d’assistance et de notre site web ;
  • pouvoir mener des enquêtes de marché et, par conséquent, aligner plus efficacement nos services sur les besoins de nos relations ;
  • pouvoir tenir des statistiques à jour (et en faciliter le partage via les médias sociaux) ;
  • pouvoir acquérir de nouvelles relations ;
  • pouvoir faire exercer le contrôle interne et externe de nos services. 

L’utilisation de vos données

Vos données ne sont pas utilisées pour d’autres finalités que celles qui sont mentionnées ci-dessus. Flexoclean Engineering BV ne vendra pas vos données à caractère personnel à des tierces parties. Dans certains cas, nous utilisons des systèmes informatiques de fournisseurs, leur permettant d’avoir également accès au système sur lequel sont traitées vos données à caractère personnel.

Dans tous les cas, nous prenons les mesures nécessaires pour que ces tierces parties respectent les prescriptions légales de garantie dans le domaine du respect de la vie privée et de la sécurité. 

Délai de conservation des données personnelles

Nous ne conservons vos données à caractère personnel que le temps nécessaire. Notre objectif est de détruire les données à caractère personnel de nos relations dès que nous n’en avons plus besoin. Nous conservons certaines données parce qu’elles sont nécessaires dans le cadre d’une obligation financière et/ou fiscale. Dans ce cas, vos données sont conservées pendant au moins sept ans. 

Après ce délai, nous veillons à ce que vos données à caractère personnel soient supprimées ou détruites le plus soigneusement possible. 

Vos droits en ce qui concerne les données à caractère personnel

Pour ce qui est de vos données à caractère personnel, vous pouvez exercer certains droits, à savoir :

  1. Vous avez le droit d’introduire une demande de consultation, de correction ou de suppression de vos données à caractère personnel.
  2. Vous avez un droit d’objection. Cela signifie que vous pouvez faire objection à l’utilisation par Flexoclean Engineering BV de vos données à des fins commerciales. Pensez, par exemple, à l’utilisation de vos données pour nos campagnes promotionnelles, ou en raison de circonstances personnelles particulières auxquelles vous êtes confronté. 
  3. Vous avez toujours la possibilité d’introduire une réclamation au sujet de l’utilisation de données à caractère personnel par Flexoclean Engineering BV au sens général, tant auprès de Flexoclean Engineering BV que de la Commission pour la protection des données personnelles.

Si vous introduisez une demande, nous l’examinerons d’abord afin de juger si nous pouvons la prendre en charge. Nous ne pouvons pas la prendre en charge si nous ne sommes pas en mesure d’établir votre identité, ou si vous avez récemment (il y a moins de six mois) introduit une demande similaire. 

Dans certaines situations, nous devons refuser la demande, même après l’avoir prise en charge. Nous refuserons par exemple une demande si la protection des droits de tiers est plus importante. C’est par exemple le cas si votre demande de consultation mentionne aussi les données à caractère personnel d’autres personnes. En cas de refus de la demande, nous vous en signifierons par écrit la raison pour laquelle nous ne pouvons pas y répondre.

Si vous n’êtes pas d’accord avec notre décision relative à une demande de consultation, de correction, de suppression ou d’objection, vous êtes en droit d’adresser votre
réclamation à la Commission pour la protection des données personnelles : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/

Données du site web

Notre site web affiche un certain nombre de liens vers des sites web de tiers. Nous vous conseillons de lire la Charte de confidentialité du site web que vous visitez via notre site web. 

Nous ne sommes pas responsables de la manière dont des sites web de tiers traitent vos données à caractère personnel.

Modification de la Charte de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à la Charte de confidentialité. Contrôlez donc régulièrement notre Charte de confidentialité afin de connaître les modifications éventuelles de notre politique.

Questions

Vous pouvez adresser vos questions ou remarques concernant notre Charte de confidentialité ou la façon dont Flexoclean Engineering BV traite les données à caractère personnel à :

Flexoclean Engineering BV

À l’attention de S. Cansiz-Cakir
Bliek 8     4941 SG Raamsdonksveer
ou par e-mail : s.cansiz@flexoclean.nl